Домой Жизнь Клюква сушеная от производителя — полезное лакомство для вашего стола

Клюква сушеная от производителя — полезное лакомство для вашего стола

209
0

Яркая и терпкая сушеная клюква — это не просто сухофрукт, а полезная альтернатива конфетам, компонент многих десертов, компотов, выпечки. Ягодки на производстве перебирают и калибруют, а затем обезвоживают в специальном оборудовании. В результате получается сухофрукт клюквы — упругий, но нежный по консистенции, с неповторимым кисло-горько-сладким вкусом. А любители послаще обычно предпочитают клюкву в сахарной оболочке, которая так аппетитно похрустывает во рту.

Чем полезен продукт

Продуманный до мелочей процесс дегидратации позволяет удалить из ягод влагу. Таким образом удаётся увеличить срок годности клюквы не в ущерб вкусу и полезному составу. Более того, высушенный продукт содержит некоторые нутриенты даже в большей концентрации, чем свежий плод.

О необычных питательных свойствах сушеной клюквы известно с древних времён, а сегодня эта ягодка считается «суперфудом» и лекарством от многих болезней. Всё дело в составе.

Продукт содержит:

  • ценные минералы — железо, магний, калий, кальций и прочие;
  • органические кислоты, пищевые волокна;
  • ди- и моносахариды;
  • фитонциды — растительные компоненты, способные подавлять патогены;
  • витамины группы В, С, РР, Е и другие.

Напитки с сушеной клюквой — морсы, кисели, компоты, глинтвейны — оказывают мягкое мочегонное действие, положительно влияют на функции почек. Ягода поддерживает иммунитет, стимулирует обмен веществ, положительно влияет на кроветворение и активирует защитные механизмы в организме человека. Также сухофрукт отличается умеренной калорийностью и подходит для диетического меню.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Можно ли оформить кредитные карты без процентов?

Виды сухофруктов из клюквы

Среди всех вариантов изготовления продукта наиболее популярными и востребованными у потребителей считаются такие:

  1. Сушёная натуральная клюква. Ягодки лишены влаги и не содержат лишних компонентов — только клюква и регулятор кислотности. Такой продукт годен к употреблению до 12 месяцев при соблюдении условий хранения. Можно использовать в качестве самостоятельного лакомства или ингредиента для других блюд.
  2. Клюква в сахаре. Те же натуральные ягодки, но с большим содержанием влаги. Сахарная оболочка при этом выступает не только вкусовой добавкой, но и своеобразным консервантом – препятствует преждевременной порче ягодок. Срок годности клюквы в сахаре обычно меньше, чем сушёной – около 2 месяцев. Такую клюкву обычно потребляют в качестве полноценного угощения — к чаю, например.

Где купить сухофрукты из клюквы оптом в Москве

Если у вас свой магазин восточных сладостей, фруктовая лавка или кафе, наиболее выгодно покупать сушеную клюкву от производителя оптом. При этом необязательно заказывать клюкву ящиками. Например, проверенный поставщик сухофруктов «Белое озеро» работает с клиентами любого масштаба, и купить товар по оптовой цене можно от одной коробки массой 2-3 кг. Минимальная партия указана в карточке каждого товара на сайте. Компания находится в Москве, но сотрудничает с бизнесом по всей России.