Содержание
Яркая и терпкая сушеная клюква — это не просто сухофрукт, а полезная альтернатива конфетам, компонент многих десертов, компотов, выпечки. Ягодки на производстве перебирают и калибруют, а затем обезвоживают в специальном оборудовании. В результате получается сухофрукт клюквы — упругий, но нежный по консистенции, с неповторимым кисло-горько-сладким вкусом. А любители послаще обычно предпочитают клюкву в сахарной оболочке, которая так аппетитно похрустывает во рту.
Чем полезен продукт
Продуманный до мелочей процесс дегидратации позволяет удалить из ягод влагу. Таким образом удаётся увеличить срок годности клюквы не в ущерб вкусу и полезному составу. Более того, высушенный продукт содержит некоторые нутриенты даже в большей концентрации, чем свежий плод.
О необычных питательных свойствах сушеной клюквы известно с древних времён, а сегодня эта ягодка считается «суперфудом» и лекарством от многих болезней. Всё дело в составе.
Продукт содержит:
- ценные минералы — железо, магний, калий, кальций и прочие;
- органические кислоты, пищевые волокна;
- ди- и моносахариды;
- фитонциды — растительные компоненты, способные подавлять патогены;
- витамины группы В, С, РР, Е и другие.
Напитки с сушеной клюквой — морсы, кисели, компоты, глинтвейны — оказывают мягкое мочегонное действие, положительно влияют на функции почек. Ягода поддерживает иммунитет, стимулирует обмен веществ, положительно влияет на кроветворение и активирует защитные механизмы в организме человека. Также сухофрукт отличается умеренной калорийностью и подходит для диетического меню.
Виды сухофруктов из клюквы
Среди всех вариантов изготовления продукта наиболее популярными и востребованными у потребителей считаются такие:
- Сушёная натуральная клюква. Ягодки лишены влаги и не содержат лишних компонентов — только клюква и регулятор кислотности. Такой продукт годен к употреблению до 12 месяцев при соблюдении условий хранения. Можно использовать в качестве самостоятельного лакомства или ингредиента для других блюд.
- Клюква в сахаре. Те же натуральные ягодки, но с большим содержанием влаги. Сахарная оболочка при этом выступает не только вкусовой добавкой, но и своеобразным консервантом – препятствует преждевременной порче ягодок. Срок годности клюквы в сахаре обычно меньше, чем сушёной – около 2 месяцев. Такую клюкву обычно потребляют в качестве полноценного угощения — к чаю, например.
Где купить сухофрукты из клюквы оптом в Москве
Если у вас свой магазин восточных сладостей, фруктовая лавка или кафе, наиболее выгодно покупать сушеную клюкву от производителя оптом. При этом необязательно заказывать клюкву ящиками. Например, проверенный поставщик сухофруктов «Белое озеро» работает с клиентами любого масштаба, и купить товар по оптовой цене можно от одной коробки массой 2-3 кг. Минимальная партия указана в карточке каждого товара на сайте. Компания находится в Москве, но сотрудничает с бизнесом по всей России.