Кофеманы всего мира нередко придумывают все новые кофейные напитки, не боясь даже самых смелых экспериментов. Благодаря различным методам приготовления, подачи и разнообразию добавок, вкус кофейных зерен может раскрываться все новыми нотками.
- Глубоким черным цветом обладает латте, который придумали в одной американской кофейне. Такой насыщенный цвет получают благодаря добавлению золы кокоса. Интересно, как придумали добавить в напиток столь необычный ингредиент?
- Аволатте придумали в Мельбурне и в последствии многие другие кофейни начали готовить идентичный кофейный. Далеко не всем по вкусу пришелся кофейный напиток нотками латте. Но стоит отдать должное людям, которые его придумали. Популярность в свое время он получил, хоть и не смог завоевать много ценителей.
- Кофе с сыром бывает несколько видов. Например, раф готовят со сливочным сыром, а вот в Швеции есть целый ритуал. Швейцарцы добавляют кусочек сыра прямо в кофе. А на сайте https://profnapitok.ru/ вы сможете прочитать про способы приготовления кофейных напитков, включая сырный раф.
- Но кофе с сыром еще не так поражение, как изобретение одного владельца кофейни в Малайзии. Он придумал добавлять в кофе раскаленный уголь. Изначально такой креативный напиток был придуман, когда у владельца кофейни произошло расстройство желудка, и он решил прибегнуть к такому необычному методу. В результате вкус кофейного напитка настолько ему понравился, что в результате кофе в раскаленным углем оказался в меню.
- Задаваясь вопросом, зачем в кофе добавляют соль, многие люди даже не догадываются, что такой напиток обладает множеством полезных свойств. Кроме того, именно соль поможет раскрыть вкус кофейных зерен и нейтрализовать горечь. Более подробно и истории создания напитка, несколько рецептов и о полезных свойствах кофе с добавлением соли вы сможете прочитать, перейдя по ссылке.
- Легкое облачко сладкой ваты, расположенное прямо над кофе, начинает таять и сахарные капли понемногу падает в напиток, придавая приятную сладость. Смотрится эффектно, но многие отмечают не практичность такого способа подачи. Кофе со сладкой ватой изначально придумали подавать в Шанхае.
Все чаще кофейни стараются удивить прихотливых посетителей, в связи с чем и появляется такое разнообразие способов подачи и добавок к кофейным напиткам. Порой удивляют и способы приготовления. Выше вы могли прочитать, безусловно, далеко не о всех таких напитках, но точно каждый из них по своему уникальный как по вкусу, так и по внешнему виду.