Домой Жизнь Выбираем барбекю: на что стоит обратить внимание?

Выбираем барбекю: на что стоит обратить внимание?

164
0

Приятное по звуку слово «барбекю» сразу наводит на мысли о вкусном мясном угощении под открытым небом, на природе. Тем не менее, выездные кейтеринговые компании, частные лица, а также прочие предприятия общественного питания перед покупкой должны четко представлять себе, что же представляет собой барбекю.

Специалисты отметили, что барбекю – это круглая или прямоугольная емкость, которая может быть разной вместительности. Сверху емкость накрывают решеткой, в нижней части емкости есть специальные отверстия, которые предназначены для регулирования потока воздуха, поступающего внутрь устройства.

Некоторые модели барбекю закрываются специальной крышкой, в таком барбекю мясо и овощи лучше прожириваются. В закрытой емкости продукты подвергаются активной тепловой обработке не только снизу, но и сверху, и по бокам.

В процессе использования барбекю демонстрируется превосходные потребительские свойства. На дно емкости выкладывают топливные материалы, дрова или уголь. Когда топливо разгорится, на решетку укладывают решетку с продуктами.

Где купить барбекю?

В настоящее время качественный барбекю  в Алматы можно купить дистанционно, воспользовавшись интернет-магазином. Менеджеры помогут определиться с покупкой, ее размерами и стоимостью. Кроме того, выбор барбекю зависит от вида используемого топлива.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Курсы бизнес-английского

Классификация барбекю

Специалисты указали на популярные барбекю, в котором в качестве топлива используется:

  • Дрова;
  • Древесный уголь;
  • Баллонный газ;
  • Электричество.

С учетом способа приготовления пищи барбекю делят на устройства закрытого (с крышкой) и открытого типа (качество прожарки регулируется изменяемой высотой положения решетки).

К роме того, барбекю классифицируются на: мобильные и стационарные. Соответственно, мобильные барбекю можно брать с собой на природу, а стационарные эксплуатируют только там, где они установлены.

Из каких материалов может быть изготовлено барбекю?

Профессионалы указали, что для изготовления стационарных барбекю используют из бетона и кирпича, и предварительно заливают фундамент. Также доля производства стационарных барбекю могут использовать керамику. Пища получается вкусной и сочной, но такие устройства надо оберегать от механических ударов.

Мобильные барбекюшницы изготавливают из огнеупорного металла. Они отличаются длительным сроком эксплуатации, высокой прочностью и надежностью, а также доступной ценой.