Вкусная, еще теплая после извлечения из духовки выпечка привлекает посетителей заведения. Чтобы расширить клиентскую базу, а также получить дополнительную прибыль можно установить в основном зале современный агрегат для приготовления разнообразных напитков. Кофе в пекарне является необходимым атрибутом. Никто из любителей свежей выпечки не откажется от стаканчика латте, американо или любого другого бодрящего напитка.
Виды кофемашин для пекарни
При выборе аппарата важно ориентироваться на определенные факторы, которые будут влиять на удобство пользователей. При этом не стоит забывать и о выгоде. Автомат для приготовления напитков должен приносить стабильную прибыль. В связи с этим владельцам маленького бизнеса стоит снять устройство на небольшой срок и оценить выгоду.
Современные устройства можно классифицировать в зависимости от типа управления:
- Ручные. В данном случае машина не будет готовить напиток самостоятельно. Чтобы сформировать программу понадобиться помощь оператора.
- Полуавтоматически. Переходная разновидность. Пользователь сможет сэкономить значительное количество времени, взаимодействуя с устройством. Все, что понадобится оператору – настроить основные параметры техники перед началом рабочей смены. Посетителю останется только нажать на специальную кнопку и получить чашечку бодрящего напитка.
- Суперавтомат. Самая удобная в отношении системы управления модель. Сорт кофе, рецептуру и другие параметры может задать непосредственно потребитель. Разница с предыдущими устройствами состоит в том, что помощь баристы не требуется.
Также автоматы можно различать по способу приготовления кофе. Самые распространенные – гейзерные, рожковые (с кофемолкой), капельные, капсульные и т.д. От типа устройства зависит вид ингредиентов. Компания предлагает большой ассортимент зернового кофе, продуктов в капсулах, а также стиках.
Как подобрать подходящий вариант?
При поиске машины можно ориентироваться на особенности бизнес-проекта. Однако учитывая большой поток клиентов, стоит учитывать мнение потребителей, а также финансовую выгоду. Выбор идеальной техники должен основываться на анализе следующих показателей:
- Количество программ. Посетитель пекарни может выбрать классический крепкий эспрессо или нежный латте. Детской аудитории придется по вкусу какао или горячий шоколад. Чтобы определить лучший набор рецептов стоит проанализировать спрос посетителей заведения.
- Управление. Кофемашина в пекарню может быть установлена на кассе или непосредственно в основном зале пекарни. Если за прилавком места недостаточно, лучше приобрести или взять в аренду автоматическую модель. В таком случае владельцу не придется тратить время на найм специального сотрудника, который будет управлять аппаратом. Автоматический агрегат не требует участия квалифицированного специалиста.
- Особенности эксплуатации. Учитывая большой поток клиентов лучше остановить свой выбор на максимально надежном устройстве, которое прослужит своему владельцу долгое время. Иногда лучше отказаться от привлекательного внешнего вида в пользу функциональности.
- Стоимость. Не менее важный показатель. Формируя бюджет надо трезво оценивать сроки, в течение которых устройство окупит затраты на его приобретение. На начальном этапе самым лучшим вариантом будет аренда. При условии приобретения ингредиентов для приготовления напитков, автомат можно будет использовать абсолютно бесплатно.
Компания предлагает большой выбор устройств от самых известных разработчиков. Если покупатель до конца не уверен в своем выборе, достаточно обратиться к услугам профессионального менеджера. Сотрудник фирмы подберет оптимальный вариант. При этом менеджер будет учитывать все особенности бизнеса, а также пожелания заказчика.