Домой Жизнь Употребление орехов в пищу: продлевает жизнь и улучшает самочувствие

Употребление орехов в пищу: продлевает жизнь и улучшает самочувствие

166
0

Отодвиньте в сторону яблоки: горсть орехов в день избавит вас от посещения врачей и увеличит продолжительность вашей жизни. Таковы данные многолетних исследований, проводившихся в Гарвардском университете.

Любители орехов живут дольше

Специалисты обнаружили, что люди, которые ели орехи каждый день, в среднем прожили дольше и имели меньше проблем со здоровьем, в отличие от тех, кто употреблял в пищу орехи. Исследования показали, что любители орехов реже других страдали онкологическими заболеваниями, расстройствами сердечно-сосудистой системы и даже респираторными болезнями. Как уже было сказано ранее, исследование проводилось на протяжении длительного времени и те, кто ежедневно употреблял в пищу орехи, в большинстве случаев пережили тех, кто их избегал. Купить орехи в СПб не составит труда. Так вы сможете приобрести только качественные и полезные витамины.

Полученные результаты были основаны на исследовании 120 000 участников, проводимых врачами и медсестрами университетской клиники. Все пациенты отвечали на вопросы о своем рационе каждые 2-4 года, начиная с 1980 года. Исследование продолжалось в течение 30 лет.

Специалисты разбили всех участников на 6 категорий, которые варьировались от тех, кто никогда не ел орехи, до тех, кто ел их 7 или более раз в неделю. Чем чаще люди ели орехи, тем ниже у них был риск преждевременной смерти.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Pocket Option: обзор, особенности, преимущества

Согласно докладу доктора медицины Пенни Крис-Этертона из Пенсильванского Университета, сделанного им на заседании Американской Ассоциации Сердца в Далласе в ноябре 2013 года, употребление в пищу орехов снижает уровень ЛНП («плохого холестерина») и, наоборот, повышает уровень ЛВП («хорошего холестерина»). Кроме того, орехи снижают кровяное давление и стимулируют устойчивость кровяного давления к стрессу. Исследование также выявило благоприятное влияние орехов на процесс, известный как «обратный транспорт холестерина», благодаря которому частицы ЛВП очищают закупоренные артерии от холестериновых бляшек, нормализуя ток крови.

Помимо этого, исследователи из Гарварда отмечают, что содержащиеся в орехах волокна, полезные жиры, витамины и фитохимические вещества обладают кардиозащитными, противораковыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Все ли орехи одинаково полезны?

Не существует идеального ореха, который обладал бы всеми полезными свойствами. Все орехи полезны для здоровья, но при этом каждый из них несет свою определенную пользу. Лучше всего, если вы будете употреблять в пищу несколько видов ваших любимых орехов одновременно. Это могут быть фисташки, миндаль, кешью, арахис или обычные грецкие орехи. При этом старайтесь отдавать предпочтение несоленым и нежареным орехам.

Ореховое меню:

  1. намажьте хлеб ореховой пастой вместо сливочного масла или сыра;
  2. добавьте измельченные орехи в кашу или йогурт;
  3. используйте орехи или ореховое масло для приготовления салатов;
  4. добавляйте орехи в выпечку.