Домой Общество Выбираем растворимый кофе: на что стоит обратить внимание?

Выбираем растворимый кофе: на что стоит обратить внимание?

174
0

Кто не желает с утра для бодрости выпить чашечку ароматного кофе. Любимый напиток можно приобрести в специализированном магазине, в офисе, заказать в интернет-магазине с доставкой на дом. Для того, чтобы купить лучший растворимый кофе, можно воспользоваться рекомендациями профессионалов, и задать интересующие вопросы о правилах выбора кофе с учетом способа его изготовления.

Какие виды кофе сегодня популярны?

Виды:

  • Растворимый кофе получают из натурального кофе, собранного, высушенного и обработанного по специальной технологии. Купить вы сможете на https://www.ozon.ru/club/article/rastvorimyyi-kofe-top-10-s-nasyschennym-i-yarkim-vkusom-16305264/;
  • Концентрированный кофе представлен в виде экстракта. Молотые обжаренные зерна при помощи крутого кипятка заваривают, и затем выпаривают, пока не получат густой концентрат;
  • Порошковый кофе получают из жидкого концентрированного экстракта, после сушки распыляют и получают мелкий порошок однородной консистенции;
  • Гранулированный кофе получают методом смачивания сырья и формирования гранул. Специалисты отметили, что гранулы имеют разные формы и размеры.
  • Сублимированный кофе получают методом вытягивания из замороженных частиц. Такой напиток отличается насыщенным ароматом и высокой ценой, по сравнению с гранулированным кофе.
  • Растворимый кофе с добавлением молотого кофе. При таком способе получения напитка, обжаренные и измельченные зерна смешивают с готовым порошком. Это насыщает готовый напиток неповторимым ароматом и вкусом.
  • Декофеинизированный растворимый кофе — продукт для тех покупателей, которым не рекомендуется употреблять кофеин.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уральские волонтеры отдали машину на раскраску воспитанникам детдома (ФОТО, ВИДЕО)

В состав растворимого кофе входят натуральные продукты – арабика, робуста. Некоторые технологии предполагают добавление цикория, но в таком случае об этой добавке сообщается в маркировке продукта. Но никаких других добавок в составе натурального кофе нет. Ирина Фраткина предлагает ознакомиться с подробной информацией относительно приготовления напитка.

Виды интенсивности вкуса

В зависимости от интенсивности вкуса, кофе подразделяют на три вида:

  1. Крепкий кофе;
  2. Средний кофе;
  3. Мягкий кофе.

Кофе упаковывают в разные емкости, включая стеклянную, пластиковую, жестяную, тару, или в порционные пакеты.

Срок хранения кофе составляет более двух лет. Если упаковка уже вскрыта, то такой кофе рекомендуется использовать в течение месяца.