Домой Интересное Ароматизаторы в еде – какие бывают, зачем нужны и стоит ли их...

Ароматизаторы в еде – какие бывают, зачем нужны и стоит ли их бояться

417
0

По всемирным данным, этот неопределенный ингредиент является четвертым по распространенности веществом в пищевых продуктах. Единственные ингредиенты, которые вы увидите чаще, — это вода, соль и сахар. Если вы всю жизнь не ели ничего, кроме цельных продуктов, ваша палитра, скорее всего, знакома с натуральными вкусами. Приобрести различного рода ароматизаторы можно перейдя по ссылке https://stockmeier-food.ru/product-category/.

Что такое натуральные ароматизаторы на самом деле?

Натуральные ароматизаторы предназначены для улучшения вкуса пищевых продуктов или придания им особого аромата, который потребители будут ассоциировать с брендом. Некоторые компании считают, что такой подход необходим для восстановления вкуса, который часто теряется или разбавляется в процессе производства.

Стратегия также гарантирует, что каждый пищевой продукт определенного бренда будет иметь одинаковый вкус. Натуральные или искусственные консерванты также используются для предотвращения порчи продуктов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что входит в задачи Индикатора VR Pivot?

Что означают натуральные ароматизаторы?

Некоторые из этих производственных процессов и маркетинговых тактик могут показаться сомнительными, но они абсолютно законны и даже не используют лазейку в законодательстве.

Примеры натуральных ароматизаторов

Пищевые разработали сотни натуральных ароматизаторов, которые можно найти в некоторых из ваших любимых продуктов и напитков. Вот некоторые распространенные ингредиенты, которые относятся к категории «натуральных ароматизаторов»:

  • Цитраль: извлекается из лемонграсса, лимона, апельсина и перца, обычно используется в продуктах питания и напитках с цитрусовым вкусом.
  • Бензальдегид: экстрагируется из миндаля, коричного масла и других источников, обычно используется для придания пище вкуса и аромата миндаля.
  • Амилацетат: соединение, получаемое из бананов, обычно встречающееся в выпечке с банановым вкусом.
  • Ацетоин: органическое соединение, придающее маслянистый вкус.

Эти типы ингредиентов встречаются в крошечных количествах, которые не связаны с какими-либо негативными последствиями для здоровья, но большинство людей беспокоит прозрачность.