Домой В мире Какую технологию производства сливочного масла стоит использовать в условиях мини-завода

Какую технологию производства сливочного масла стоит использовать в условиях мини-завода

197
0

Сливочное масло является достаточно востребованным продуктом, а потому бизнес, построенный на его производстве, оказывается достаточно рентабельным. Достаточно организовать линию из маслоизготовительных приборов и станков различной производительности.

Технология производства сливочного масла

Выделяют основную технологию взбивания сливок, по которой функционирует завод молочных машин и пищевого оборудования. Она условно классифицируется на несколько этапов. В первую очередь выполняется подогрев молока. Далее из него при помощи сепаратора получают сливки и нормализуют их до определённой степени жирности. Следующими стадиями становятся очистка и дезодорирование. Обработанные таким образом сливки пастеризуются и охлаждаются до 4 градусов. В таком состоянии их выдерживают в течение нескольких часов. Только после этого можно перемещать подготовленное сырьё в маслообразователь, где оно взбивается на протяжении часа. Далее останется только отделить от пахты масляные зёрна и промыть их в холодной воде.

Необходимой концентрации жира в полученном масле удаётся достичь благодаря сепарированию и разрушению эмульсии посредством интенсивного перемешивания. Регулировать также нужно и объём влаги, содержащийся в конечном продукте. Непосредственно перед проведением механической обработки нужно достичь физического созревания продукта, так как только в этом случае можно добиться полноценной кристаллизации молочного жира.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что учесть при покупке квартиры в Санкт-Петербурге: главные рекомендации

Любой мини завод по переработке молока также использует иной технологический процесс производства сливочного масла, который основан на преобразовании высокожирных сливок. В данном случае предварительно обработанная масса молока в определённом объёме подвергается нагреву и пропускается через сепаратор, после чего пастеризуется. Для того чтобы добиться нормализации продукта, в него добавляют пастеризованное молоко, чтобы добиться уровня влажности 15,8%. Более насыщенный вкус и аромат получают посредством проведения термостатирования. Только после этого сливки помещают в маслообразователь и кристаллизуют полученный в результате продукт.

Важно также учесть, что в сливках массовая доля жира должна составлять столько же, сколько содержится в эмульсии. При термохимической обработке она разрушается, в тот же момент осуществляется кристаллизация молочного жира.

Где купить оборудование для изготовления сливочного масла

На рынке, где представлено специализированное оборудование для производства масла сливочного, сегодня можно приобрести самые разнообразные производственные линии, стоимость которых зависит от различных критериев. Выбирать подходящее решение требуется с учётом разных факторов, включая объёмы предполагаемого производства и качество приборов.