Домой Авто Кассовые чеки на автозапчасти: когда стоит покупать и где?

Кассовые чеки на автозапчасти: когда стоит покупать и где?

373
0

Эксплуатация автомобилей с годами неизбежно растёт. Если около полувека тому назад машину могли себе позволить далеко не каждые, а порой приходилось стоять за ней в так называемой очереди, то сейчас практически каждый может приобрести для себя автотранспортное средство. С увеличением количества автомобилей и, собственно, их владельцев, да и в целом автолюбителей, с каждым годом растёт число магазинов автозапчастей.

Кассовые чеки

В таких магазинах при продаже товара используют кассовые чеки на автозапчасти. Но каждый ли из нас задавался вопросом – а откуда их берут? Быть может, кто-то из вас хочет заняться или уже занимается бизнесом по продаже автозапчастей. Наверняка, эта информация пригодится многим. Потому, что чек на автозапчасти нужен не только, чтобы воспользоваться гарантией, возможностью обмена и возврата, более подробную информацию можете найти здесь.

Кассовый чек – это фискальный документ, то есть имеющий прямое отношение к уплате налогов в Российской Федерации. Как это часто бывает, внешне кассовый чек (КЧ) – это полоска бумажной ленты  с прямоугольной формой. Такая,  так сказать, документация является официальным подтверждением договора купли-продажи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бизнес-возможности для молодёжи: открытие интернет-магазина автомобильных шин

Но вместе с кассовыми чеками существует ещё и товарный. В  чём же отличие между ними?

Дело в том, что КЧ не может заполняться от руки, а печатается только кассовым аппаратом. В зависимости от кассы в данном документе  может не быть перечня проданного товара, а только его сумма. Данный тип интересен Федеральной Налоговой Службе, так как он подтверждает получение продавцом дохода. Товарный чек – это уже нефискальный документ, он неважен налоговой. «Товарник» подтверждает факт совершения покупки товаров за наличные средства.

Закон говори о том, что в КЧ должны содержаться сведения о покупке, а конкретно:

  •  дата;
  •  время осуществления платежа;
  •  порядковый номер фискального документа;
  •  признак расчёта;
  •  сумма расчёта;
  •  заводской номер фискального накопителя;
  •  фискальный признак документации.

 Реквизит «Код товара» нужно указывать по истечении трёх месяцев по вступлении в силу правового акта в обязательном порядке. Данный реквизит является обязательным в свою очередь условием для того или иного товара.

https://lifeposi.ru/proverka-na-izmenu-na-detektore-lzhi-kak-eto-rabotaet-28737/