Домой Общество Выбор успешной концепции для бара: советы

Выбор успешной концепции для бара: советы

175
0

Открытие бара должно учитывать целый ряд особенностей от местоположения до целевой аудитории. Нельзя просто выбрать ряд параметров и быть уверенным, что они обеспечат заведению клиентскую базу. Оформление, ассортимент услуг, расположение, часы работы – все это должно быть рассчитано на получение соответствующего результата. Специалисты frimelb.com делятся этапами создания успешного заведения, лайфхаками по увеличению посещаемости.

Разработка концепции

Концепция любого заведения – это те отличительные черты, которые выделяют его из общей череды аналогов. Среди таких факторов обращают внимание на следующие:

  • расположение – если есть возможность выбора, не сильно стесненная финансовой стороной вопроса, учитывают прилегающие заведения, проходимость, заметность, соответствие выбранного дизайна с общим окружением;
  • ассортимент услуг – важно заранее определить, что будет предлагаться в баре, напитки, закуски, дополнительные развлечения, можно начать с небольшого ассортимента, постепенно расширять и разнообразить его;
  • логистика – необходимо учитывать доступность регулярных поставок, подъезд, разгрузку, наличие необходимых поставщиков поблизости и расходы на их услуги и товары;
  • название – оно должно быть запоминающимся, не перегруженным, емким, стоит изучить ассоциативные варианты и исключить негативное восприятие, включая похожие слова на других распространенных языках;
  • продвижение – этим вопросом можно начинать заниматься еще до открытия бизнеса, в любом случае оно должно быть постоянным, важное место отводится социальным сетям и различным площадкам с отзывами, немаловажной остается и сопутствующая реклама;
  • дизайн и интерьер – их рекомендуется разрабатывать с привлечением профессионалов, они помогут оптимально использовать отведенное пространство, сделать комфортные зоны для клиентов, удобные подходы для персонала и продумать общую эргономику заведения.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Крыму назначили нового министра ЖКХ и стройнадзора

Все эти вопросы решаются комплексно. Если привлекаются специалисты, они должны взаимодействовать друг с другом для получения целостного результата.

Проработка стиля

При разработке концепции бара значительное внимание уделяют стилю:

  • классика – это то, что не выходит из моды, подразумевает темную тяжелую мебель, отделку деревом и кожей, в некоторых случаях используется традиционное освещение, винтаж, книги;
  • современное оформление – такой вариант подразумевает больше простых форм, ярких цветов и освещения, увеличивается и технологичность оформления;
  • тематическое оформление учитывает специфику и целевую аудиторию бара, в этом случае все должно подчеркивать выбранное направление.

Стиль прорабатывается вместе с дизайном. Создание целостного привлекательного образа – важная задача в продвижении и успешном развитии бизнеса.